Global Bioethics Initiatives from the European Perspective
Urbesitz versus Enteignung des Leibes
Patentrecht - Fluch oder Segen?
Probleme des Berufsethos und der "guten" wissenschaftlichen Praxis in den Biowissenschaften
Ethische Probleme in den Geschichtswissenschaften
Homo oeconomicus: Das Menschenbild der Ökonomie im Lichte neuer Forschungsergebnisse
Wirtschaftsethik im Werden
Studienkonzepte der Wirtschaftsethik - Von der isolierten zur integrierten Ausbildung
Wissenschaftsethik – Ethik der Wissenschaften ?
Organisationales Lernen und Nachhaltigkeit
Industrieevolution und die New Economy
Nachhaltigkeitsberichterstattung in einer globalisierten Welt
Wi(e)der Elitebildung
Milton Friedman und die "monetaristische Revolution" in Deutschland
Institutionen wirtschaftswissenschaftlicher Politikberatung im internationalen Vergleich
Landwirte: Rohstofflieferanten oder Trendsetter?
Der Lebensmittelhandel setzt Zeichen
Regionalvermarktung in einer globalisierten Welt – soziokulturelle Grenzen und ökonomische Chancen
Mehr als Jägerschnitzel? Die bürgerliche Gastronomie zwischen Preisdruck und Qualitätsprofilierung
Ernährungskulturelle Fortschritte bei Anbietern: Der Handel als kulturpolitischer Akteur
Die OSSENA-Strategie konkret: Interpretieren, Intervenieren, Institutionalisieren
Die Grenzen naturwissenschaftlich aufklärender Aktivitäten im Ernährungssektor
Von den Vorteilen und Risiken transdisziplinärer Forschung
Ist Geiz geil oder lebt die Mitte (wieder) auf ?
Der Fokus regionale Nachhaltigkeit
Kulturwissenschaftliche Möglichkeiten der Beschreibung und Analyse von Ernährungskonsum
Ernährungskultur in die Breite tragen: Ostfrieslandmahle, Zukunftsmahle und der Kulinarische Sommer
Zur Stärkung subjektbezogener Theorien - Kulturelle Kompetenzen, Fähigkeiten und Fertigkeiten
Kundenzufriedenheit in der Direktvermarktung
Regionale Ernährungskultur - Eine Bestandsaufnahme bei ostfriesischen Familien
Kultur als soziale Praxis - Grenzen und Möglichkeiten empirischer Forschung
Schule als ernährungskultureller Lernort
Nachhaltige Netzwerke in der Gastronomie - Zur Entwicklung von OSTFRIESLAND KULINARISCH
Ernährungskultur als alimentäre Praxis. Oder: Die Grenzen der bloßen Beschreibung
Bildung: Die soziale Frage des 21.Jahrhunderts
Perspektiven der Pflegeversicherung: Kapitaldeckung oder solidarische Finanzierung der Pflegebedürftigkeit
Die Gesundheitspolitik der großen Koalition: Systemwechsel in der Finanzierung der Gesetzlichen Krankenversicherung?
Konstante Rentenpolitik: Von der rot-grünen Regierung zur großen Koalition
Sachzwang oder Mythos? Über die Folgen der demographischen Entwicklung in Deutschland
Staat als Partner: Deutsche wohlfahrtsstaatliche Perspektiven im Lichte skandinavischer Erfahrungen
Auf dem Prüfstand: Niedriglöhne - Kombilöhne - Mindestlöhne
Verteilungspolitik, soziale Gerechtigkeit und Wirtschaftskrise
Volles Risiko: Zur makroökonomischen Politik unter der großen Koalition
Stärkere Steuerfinanzierung der sozialen Sicherungssysteme
Die Zukunft der Ökologischen Finanzreform
Wie gerecht ist ein Ausbau der indirekten Besteuerung?
Unternehmenssteuern sichern: Von der Gewinnbesteuerung zur Kapitalentgeltbesteuerung
Die Mega-Unternehmenssteuerreform
Das Reformkonzept der Kommission Steuergesetzbuch der Stiftung Marktwirtschaft
Staatseinnahmen sind für Staatsausgaben da