Hauptmenü
Ernährungsdemokratie jetzt! Ernährungsräte im Aufschwung
Nahrungsmittelspekulation und Ernährungssicherheit
Ernährungskultur und Lebensmittelklarheit
Transdisziplinäre Forschung für eine Transformation des Ernährungssystems
Von Mythen der Ernährung und Ernährungsmythen
Einleitung
Die kulturelle Bedeutung des Fleischkonsums in Mitteleuropa – warum ist es so schwer, etwas zu ändern?
Klimaoptimiert essen – wie geht das?
„Veggietag bunt.bio.lecker“
Fleischkonsum – Gesundheit – Nachhaltigkeit
Wie (un)gesund ist vegetarische/ vegane Ernährung?
Bewusster Fleischkonsum – wie kann Politik gestaltend eingreifen?
Der Einfluss des Geschlechts auf ernährungsrelevante Umwelteffekte
Fleischgenuss und Landschaftsgestaltung
Ökonomische Instrumente zur Senkung des Fleischkonsums
Nachhaltige Ernährung
Durch reduzierten Fleischkonsum zu einem nachhaltigen Lebensstil?
Wie eine gesündere Ernährung helfen könnte, unseren ökologischen Fußabdruck in erheblichem Ausmaß zu reduzieren
Naturschutz, vorsorgender Gesundheitsschutz und nachhaltige Lebensstile
Wie ein todernstes Thema unterhaltsam vermittelt wird