Metropolis - Verlag für Ökonomie, Gesellschaft und Politik
Reinhard Pfriem

Entmystifizierung tut not

Reinhard Pfriem

Die Neuerfindung des Unternehmertums

Reinhard Pfriem

Die Entwicklung der besseren Gesellschaft von der Wissenschaft zur Utopie

Rainer Lucas et al.

Arbeiten am Widerspruch – Friedrich Engels zum 200. Geburtstag

Reinhard Pfriem

Die Neuerfindung des Unternehmertums

Reinhard Pfriem

Persönliches Unternehmertum und materielle Teilhabe

Irene Antoni-Komar et al.

Transformative Unternehmen und die Wende in der Ernährungswirtschaft

Reinhard Pfriem

Ökonomik als Gesellschaftswissenschaft

Hans Frambach et al.

Schöpferische Zerstörung und der Wandel des Unternehmertums

Christian Lautermann und Reinhard Pfriem

Transformationspotentiale von Energiegenossenschaften

Reinhard Pfriem

Die nachökonomische Gesellschaft als reale Utopie

Rainer Lucas et al.

Auf der Suche nach dem Ökonomischen – Karl Marx zum 200. Geburtstag

Uwe Schneidewind et al.

Transformative Wirtschaftswissenschaft im Kontext nachhaltiger Entwicklung

Reinhard Pfriem

Lebensklugheit auf den Weg bringen

Reinhard Pfriem et al.

Transformative Wirtschaftswissenschaft im Kontext nachhaltiger Entwicklung

Lars Hochmann und Reinhard Pfriem

Jenseits von Ressourcen

Forschungsgruppe Unternehmen und gesellschaftliche Organisation (FUGO) (Hg.)

Unternehmen der Gesellschaft

Reinhard Pfriem

Ökonomie als Gemengelage kultureller Praktiken

Reinhard Pfriem

Ökonomie ist kulturelle Praxis

Reinhard Pfriem et al.

Die Kultivierung des Ökonomischen

Reinhard Pfriem

Ein kulturalistischer Blick zurück nach vorn

André Karczmarzyk et al.

Die Entwicklung unternehmensbezogener Klimaanpassungsstrategien (eukas)

Reinhard Pfriem

Weltklugheit statt ökonomischer Rationalität

Marina Beermann et al.

Die Übernahme gesellschaftlicher Verantwortung von Unternehmen in der Ernährungswirtschaft

Reinhard Pfriem

Pioniere braucht das Land

Reinhard Pfriem

Eine neue Theorie der Unternehmung für eine neue Gesellschaft

Reinhard Pfriem

Heranführung an die Betriebswirtschaftslehre

Reinhard Pfriem

Unternehmensstrategien

Martina Stagge et al.

Das Eukaskop: Wie Unternehmen auf den Weg gebracht werden

André Karczmarzyk et al.

eukaszenarien und eukaskaden

André Karczmarzyk et al.

Im Wettlauf mit der Zeit

André Karczmarzyk et al.

Klimaanpassungsstrategien von Unternehmen

Reinhard Pfriem

Plurale Gesellschaften, heterogene Akteure und polylinguale Organisationen

Reinhard Pfriem

Eine neue Theorie der Unternehmung für eine neue Gesellschaft

Ralf Antes et al.

Die Zukunft der Ernährung in Deutschland

Cornelia und Marco Lehmann-Waffenschmidt zusammen mit Ralf Antes et al.

Integration der theoretischen Ansätze im WENKE2-Projekt im Modell für nachhaltigen Konsum MONAKO

Irene Antoni-Komar und Reinhard Pfriem

Kulturelle Kompetenzen für nachhaltigen Konsum

Irene Antoni-Komar et al.

WENKE2 – Wege zum nachhaltigen Konsum

Reinhard Pfriem

Wollen können und können wollen

Reinhard Pfriem

Psychologie von Schachfiguren?

Reinhard Pfriem und Karsten Uphoff

Nachhaltige Qualität als mögliche Moral des Lebensmitteleinzelhandels

Reinhard Pfriem

Zwischen Reputation und Legitimation

Reinhard Pfriem et al.

Das OSSENA-Projekt: Strategie und Ergebnisse

Irene Antoni-Komar et al.

Ernährung, Kultur, Lebensqualität – Wege regionaler Nachhaltigkeit

Niko Paech und Reinhard Pfriem

Wie kommt das Soziale in die Nachhaltigkeit

Reinhard Pfriem

Unsere mögliche Moral heißt kulturelle Bildung

Reinhard Pfriem

Unternehmenspolitische Verantwortung im außermoralischen und im moralischen Sinn

Reinhard Pfriem

Steuerung und Demokratie

Thomas Beschorner et al.

Unternehmensverantwortung aus kulturalistischer Sicht

Reinhard Pfriem / Thorsten Raabe / Achim Spiller

Von den Vorteilen und Risiken transdisziplinärer Forschung

Reinhard Pfriem

Ist Geiz geil oder lebt die Mitte (wieder) auf ?

Reinhard Pfriem

Der Fokus regionale Nachhaltigkeit

Reinhard Pfriem

Kulturwissenschaftliche Möglichkeiten der Beschreibung und Analyse von Ernährungskonsum

Veronika Nölle / Reinhard Pfriem

Ernährungskultur in die Breite tragen: Ostfrieslandmahle, Zukunftsmahle und der Kulinarische Sommer

Veronika Nölle / Reinhard Pfriem

Zur Stärkung subjektbezogener Theorien - Kulturelle Kompetenzen, Fähigkeiten und Fertigkeiten

Reinhard Pfriem et al.

Ossena – Das Unternehmen nachhaltige Ernährungskultur

Reinhard Pfriem

Unternehmen und Wirtschaftskulturen

Christian Lautermann et al.

Es darf gewollt werden. Plädoyer für eine Renaissance der Tugendethik

Klaus Fichter et al.

Nachhaltige Zukunftsmärkte

Christian Lautermann et al.

Ethikmanagement in der Naturkostbranche

Reinhard Pfriem

Ein pluralistisches Feld von Governancekulturen

Reinhard Pfriem

Unternehmen, Nachhaltigkeit, Kultur

Reinhard Pfriem

Unternehmensstrategien sind kulturelle Angebote an die Gesellschaft

Reinhard Pfriem

Weg vom Ökonomischen?

Thomas Beschorner et al.

Perspektiven einer kulturwissenschaftlichen Theorie der Unternehmung - Zur Heranführung

Forschungsgruppe Unternehmen und gesellschaftliche Organisation (FUGO)

Perspektiven einer kulturwissenschaftlichen Theorie der Unternehmung

Thomas Beschorner et al.

Evolutorische Ökonomik und Theorie der Unternehmung

Reinhard Pfriem

Unternehmenspolitik in sozialökologischen Perspektiven